Oeufs cocottes aux moules et à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 moules
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer les moules.
Etape : 3
Faire mijoter le vin blanc avec le bouquet garni dans une casserole, y ajouter les moules et les laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que leurs coquilles s’ouvrent.
Etape : 4
Les sortir de la casserole, les décoquiller puis les faire sauter dans le beurre avec le hachis d'ail.
Etape : 5
Tapisser le fond de 4 ramequins de crème fraîche puis ajouter la moitié des moules.
Etape : 6
Casser 1 oeuf dans chaque ramequin, puis mettre au four pendant 10 minutes.
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