Oeufs cocottes aux moules et à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocottes aux moules et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 moules
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 40 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer les moules.

Etape : 3

Faire mijoter le vin blanc avec le bouquet garni dans une casserole, y ajouter les moules et les laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que leurs coquilles s’ouvrent.

Etape : 4

Les sortir de la casserole, les décoquiller puis les faire sauter dans le beurre avec le hachis d'ail.

Etape : 5

Tapisser le fond de 4 ramequins de crème fraîche puis ajouter la moitié des moules.

Etape : 6

Casser 1 oeuf dans chaque ramequin, puis mettre au four pendant 10 minutes.

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