Crabe en soufflé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crabe en soufflé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de crabe
  • 6 oeufs
  • 90 g de fécule de maïs
  • 60 cl de lait
  • 90 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre le crabe à égoutter, l’émietter et le réserver.

Etape : 3

Dans un saladier, délayer la fécule avec un peu de lait froid, puis faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Etape : 4

Une fois le beurre fondu, y ajouter la fécule avec le reste de lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 5

Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, puis ajouter le crabe sans cesser de remuer.

Etape : 6

Poursuivre la cuisson 3 minutes puis retirer la casserole du feu.

Etape : 7

Y incorporer les jaunes d’oeufs, le sel et le poivre puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 8

Les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant bien de façon à obtenir un appareil parfaitement homogène.

Etape : 9

Verser ensuite l’appareil dans un moule à soufflé beurré, puis enfourner à four chaud pendant 35 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson

Etape : 10

Servir et déguster dès la sortie du four.

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