Crabe en soufflé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de crabe
- 6 oeufs
- 90 g de fécule de maïs
- 60 cl de lait
- 90 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le crabe à égoutter, l’émietter et le réserver.
Etape : 3
Dans un saladier, délayer la fécule avec un peu de lait froid, puis faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 4
Une fois le beurre fondu, y ajouter la fécule avec le reste de lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 5
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, puis ajouter le crabe sans cesser de remuer.
Etape : 6
Poursuivre la cuisson 3 minutes puis retirer la casserole du feu.
Etape : 7
Y incorporer les jaunes d’oeufs, le sel et le poivre puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 8
Les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant bien de façon à obtenir un appareil parfaitement homogène.
Etape : 9
Verser ensuite l’appareil dans un moule à soufflé beurré, puis enfourner à four chaud pendant 35 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson
Etape : 10
Servir et déguster dès la sortie du four.
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