Friands aux champignons de Paris

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Friands aux champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 375 g de pâte feuilletée
  • 400 g de champignon de Paris
  •  Citron
  • 40 g de beurre
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Etape : 2

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Battre la crème avec les jaunes d'oeufs puis l'incorporer aux champignons hors du feu.

Etape : 3

Laisser refroidir et réserver. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 4

Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 3 mm.

Etape : 5

La détailler ensuite en 10 carrés de 10 cm de côté, puis en napper 5 de la crème aux champignons. Les recouvrir des 5 autres morceaux de pâte, coller les bords avec de l'eau en pressant bien fort la pâte entre vos doigts.

Etape : 6

Badigeonner le dessus des friands de jaune d'oeuf, puis disposer les friands sur la plaque du four humide.

Etape : 7

Faire cuire 30 min à 160°C (thermostat 5/6).

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