Friands aux champignons de Paris
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 375 g de pâte feuilletée
- 400 g de champignon de Paris
- Citron
- 40 g de beurre
- 125 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Etape : 2
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Battre la crème avec les jaunes d'oeufs puis l'incorporer aux champignons hors du feu.
Etape : 3
Laisser refroidir et réserver. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 4
Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 3 mm.
Etape : 5
La détailler ensuite en 10 carrés de 10 cm de côté, puis en napper 5 de la crème aux champignons. Les recouvrir des 5 autres morceaux de pâte, coller les bords avec de l'eau en pressant bien fort la pâte entre vos doigts.
Etape : 6
Badigeonner le dessus des friands de jaune d'oeuf, puis disposer les friands sur la plaque du four humide.
Etape : 7
Faire cuire 30 min à 160°C (thermostat 5/6).
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