Saint Jacques sur lit de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint Jacques sur lit de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 12 noix de saint-jacques
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajouter les échalotes émincées, l'ail haché, remuer et ajouter le reste de vin blanc.

Etape : 3

Porter à ébullition puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux.

Etape : 4

Mettre dans les assiettes les blancs de poireaux, puis disposer dessus les noix de saint jacques avec un peu de sauce. Mettre une pincée de piment de Cayenne pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette