Bourses de saumon fumé au concombre façon Narriman

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bourses de saumon fumé au concombre façon Narriman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

1 heure à l'avance :

Etape : 2

Eplucher le concombre et le couper en tous petits cubes (ne pas oublier d'éliminer les pépin). Mettre dans une passoire et mélanger avec le gros sel. Laisser égoutter pendant environ 1 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps : mettre de côté 6 brins de ciboulette. Ecraser le fromage de chèvre dans un saladier avec le poivre et mélanger avec le yaourt. Ajouter le restant de la ciboulette coupée finement. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Au bout du temps de repos, égoutter bien le concombre en le pressant entre les mains pour enlever l'excédent d'eau et ajouter au mélange précédent en rectifiant le sel si besoin.

Etape : 5

Sortir 6 assiettes. Poser une tranche de saumon sur chaque. Mettre au centre de chaque tranche une part de concombre au yaourt. Fermer en bourse, et lier avec un brin de ciboulette.

Etape : 6

Servir bien frais.

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