Pain de thon au basilic et aïoli

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de thon au basilic et aïoli

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de thon
  • 8 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 80 g de farine
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 citron
  • 40 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez le basilic et ciselez-le. Egouttez et émiettez le thon.

Etape : 2

Mélangez les oeufs, la crème, la farine et le thon. Salez, poivrez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et le basilic. Versez dans un moule à cake huilé.

Etape : 3

Placez le moule au bain-marie et faites cuire 1 h au four à 200°C (thermostat 6-7). Couvrez d'aluminium au bout de 45 minutes.

Etape : 4

Pelez et pilez les gousses d'ail finement. Mélangez-les avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre. Ajoutez l'huile en filet et en fouettant comme pour une mayonnaise.

Etape : 5

Incorporez enfin le jus du citron et réservez au frais.

Etape : 6

Servez le pain de thon froid avec l'aïoli.

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