Pain de thon au basilic et aïoli
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de thon
- 8 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de farine
- 1 bouquet de basilic
- 6 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- 40 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez le basilic et ciselez-le. Egouttez et émiettez le thon.
Etape : 2
Mélangez les oeufs, la crème, la farine et le thon. Salez, poivrez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et le basilic. Versez dans un moule à cake huilé.
Etape : 3
Placez le moule au bain-marie et faites cuire 1 h au four à 200°C (thermostat 6-7). Couvrez d'aluminium au bout de 45 minutes.
Etape : 4
Pelez et pilez les gousses d'ail finement. Mélangez-les avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre. Ajoutez l'huile en filet et en fouettant comme pour une mayonnaise.
Etape : 5
Incorporez enfin le jus du citron et réservez au frais.
Etape : 6
Servez le pain de thon froid avec l'aïoli.
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