Terrine de légumes (5ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g d'haricot vert
- 300 g de petit pois
- 1 petite boîte de coeur de palmier
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 6 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- demi de citron
Recette
Etape : 1
Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.
Etape : 2
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine bien égouttée hors du feu, bien mélanger : elle fond immédiatement.
Etape : 3
Saler poivrer ajouter 5/6 gouttes de tabasco (ou du piment doux) et le jus de citron.
Etape : 4
Mettre les haricots dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse puis verser la crème peu à peu pour obtenir une belle crème verte.
Etape : 5
Egoutter les coeurs de palmier et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Passer une terrine (ou moule à cake) rapidement sous l'eau froide.
Etape : 7
Verser une couche de crème verte, une couche de petits pois/carottes et coeurs de palmier, re couche de crème et ainsi de suite... en terminant par la crème.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 4 heures.
Etape : 9
Servir en tranches avec un coulis de poivrons rouges ou bien une sauce gribiche.
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