Terrine de légumes (5ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de légumes (5ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g d'haricot vert
  • 300 g de petit pois
  • 1 petite boîte de coeur de palmier
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 6 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  •  demi de citron

Recette

Etape : 1

Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.

Etape : 2

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine bien égouttée hors du feu, bien mélanger : elle fond immédiatement.

Etape : 3

Saler poivrer ajouter 5/6 gouttes de tabasco (ou du piment doux) et le jus de citron.

Etape : 4

Mettre les haricots dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse puis verser la crème peu à peu pour obtenir une belle crème verte.

Etape : 5

Egoutter les coeurs de palmier et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Etape : 6

Passer une terrine (ou moule à cake) rapidement sous l'eau froide.

Etape : 7

Verser une couche de crème verte, une couche de petits pois/carottes et coeurs de palmier, re couche de crème et ainsi de suite... en terminant par la crème.

Etape : 8

Mettre au frais au moins 4 heures.

Etape : 9

Servir en tranches avec un coulis de poivrons rouges ou bien une sauce gribiche.

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