Saint-Jacques gratinées aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 150 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- 1 poignée de persil
- 30 cl de fumet
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Poêlez les Saint-Jacques dans un peu de beurre chaud, 30 secondes sur chaque face. Egouttez-les et réservez.
Etape : 2
Hachez l'échalote, faites-la suer dans la même poêle avec le persil et les champignons émincés.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
Faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, remuez et laissez épaissir quelques minutes. Mouillez peu à peu avec le fumet en fouettant, laissez épaissir à feu doux 10 minutes.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Rajoutez la préparation aux champignons.
Etape : 6
Déposez 2 noix de Saint-Jacques dans 4 coquilles ou ramequins. Nappez de sauce et saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure.
Etape : 7
Arrosez de beurre fondu.
Etape : 8
Faites gratiner 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Servez bien chaud.
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