Petits flans de poireaux aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de poireau
- 100 g de crevette
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 citron
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et émincer les blancs de poireaux finement.
Etape : 2
Les faire étuver dans une poêle avec 30 g de beurre, 20 min à feu doux.
Etape : 3
Saler, poivrer et remuer.
Etape : 4
Beurrer 4 ramequins, y répartir la moitié des crevettes.
Etape : 5
Battre les oeufs avec la crème, le lait, sel, poivre et muscade.
Etape : 6
Mixer les poireaux, les ajouter à la préparation et verser dans les ramequins.
Etape : 7
Mettre les crevettes restantes et placer les ramequins dans un bain-marie.
Etape : 8
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 30 min.
Etape : 9
Démouler et servir avec un quartier de citron.
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