Petits flans de poireaux aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans de poireaux aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de poireau
  • 100 g de crevette
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et émincer les blancs de poireaux finement.

Etape : 2

Les faire étuver dans une poêle avec 30 g de beurre, 20 min à feu doux.

Etape : 3

Saler, poivrer et remuer.

Etape : 4

Beurrer 4 ramequins, y répartir la moitié des crevettes.

Etape : 5

Battre les oeufs avec la crème, le lait, sel, poivre et muscade.

Etape : 6

Mixer les poireaux, les ajouter à la préparation et verser dans les ramequins.

Etape : 7

Mettre les crevettes restantes et placer les ramequins dans un bain-marie.

Etape : 8

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 30 min.

Etape : 9

Démouler et servir avec un quartier de citron.

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