Tarte soufflée au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 25 cl de lait
- 20 g de maïzena
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte à fond mobile.
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez la Maïzena au lait en le versant en un mince filet. Salez, poivrez légèrement et placez sur feu doux en remuant. Retirez du feu après 2 ou 3 secondes d'ébullition.
Etape : 4
Ajoutez le gruyère rapé et les jaunes d'oeufs un à un. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.
Etape : 5
Versez sur le fond de pâte et faites cuire 30 minutes. Servez aussitôt.
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