Tarte soufflée au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte soufflée au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 25 cl de lait
  • 20 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte à fond mobile.

Etape : 3

Dans une casserole, mélangez la Maïzena au lait en le versant en un mince filet. Salez, poivrez légèrement et placez sur feu doux en remuant. Retirez du feu après 2 ou 3 secondes d'ébullition.

Etape : 4

Ajoutez le gruyère rapé et les jaunes d'oeufs un à un. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.

Etape : 5

Versez sur le fond de pâte et faites cuire 30 minutes. Servez aussitôt.

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