Coquilles Saint-Jacques à l'oseille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 250 g d'épinard
- 150 g d'oseille
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et hachez finement l'oseille et les épinards.
Etape : 2
Faites cuire les coquilles 5 minutes à feu vif et décoquillez-les.
Etape : 3
Séchez les noix et faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre, 30 sec sur chaque face. Réservez-les au chaud dna sun récipient à la vapeur.
Etape : 4
Rajoutez le reste de beurre dans la poêle, puis mettez les épinards et l'oseille et laissez-les fondre 10 min à feu moyen.
Etape : 5
Salez, poivrez. retirez du feu et incorporez la crème, puis les oeufs battus. Mélangez énergiquement.
Etape : 6
Rincez et séchez 6 coquilles, déposez 2 noix de Saint-Jacques dans chaque. Nappez de sauce et passez au four à 220°C (thermostat 7-8) 5 minutes.
Etape : 7
Servez aussitôt.
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