Coquilles Saint-Jacques à l'oseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 250 g d'épinard
  • 150 g d'oseille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et hachez finement l'oseille et les épinards.

Etape : 2

Faites cuire les coquilles 5 minutes à feu vif et décoquillez-les.

Etape : 3

Séchez les noix et faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre, 30 sec sur chaque face. Réservez-les au chaud dna sun récipient à la vapeur.

Etape : 4

Rajoutez le reste de beurre dans la poêle, puis mettez les épinards et l'oseille et laissez-les fondre 10 min à feu moyen.

Etape : 5

Salez, poivrez. retirez du feu et incorporez la crème, puis les oeufs battus. Mélangez énergiquement.

Etape : 6

Rincez et séchez 6 coquilles, déposez 2 noix de Saint-Jacques dans chaque. Nappez de sauce et passez au four à 220°C (thermostat 7-8) 5 minutes.

Etape : 7

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette