Tarte aux tomates, poivrons et anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1.5 kg de tomate
- 4 poivrons
- 4 oignons
- 100 g d'anchois
- 1 poignée d'olives
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites griller les poivrons sous le grill 15 min en les tournant souvent. Laissez-les refroidir dans un sac en plastique.
Etape : 2
Incisez les tomates à la base et ébouillantez-les 30 secondes. Pelez-les et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Pelez et coupez les poivrons. Emincez les oignons.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile, faites-y suer les oignons. Ajoutez les poivrons et les tomates et laissez mijoter 45 min à feu doux. Salez, poivrez.
Etape : 5
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Versez le mélange aux tomates et poivrons sur la pâte précuite.
Etape : 7
Disposez les filets d'anchois rincés et les olives.
Etape : 8
Faites cuire encore 10 minutes au four. Dégustez chaud ou froid.
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