Tarte aux tomates, poivrons et anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux tomates, poivrons et anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1.5 kg de tomate
  • 4 poivrons
  • 4 oignons
  • 100 g d'anchois
  • 1 poignée d'olives
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites griller les poivrons sous le grill 15 min en les tournant souvent. Laissez-les refroidir dans un sac en plastique.

Etape : 2

Incisez les tomates à la base et ébouillantez-les 30 secondes. Pelez-les et coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Pelez et coupez les poivrons. Emincez les oignons.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile, faites-y suer les oignons. Ajoutez les poivrons et les tomates et laissez mijoter 45 min à feu doux. Salez, poivrez.

Etape : 5

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Versez le mélange aux tomates et poivrons sur la pâte précuite.

Etape : 7

Disposez les filets d'anchois rincés et les olives.

Etape : 8

Faites cuire encore 10 minutes au four. Dégustez chaud ou froid.

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