TARTINES ESPELETTE
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 12 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage
- Piment d'Espelette
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
1) On grille les tranches de pain au four sur un seul côté.
Etape : 2
2) On frotte les gousses d'ail sur la face non grillée.
Etape : 3
3) On frotte les tomates par-dessus la surface aillée.
Etape : 4
4) On recouvre chaque tranche de pain tomaté de tranches de jambon espagnol, puis de lamelles de fromage de brebis basque.
Etape : 5
4) On passe au four chaud (200°C) cinq minutes, juste le temps que que le fromage soit fondu.
Etape : 6
6) On saupoudre légèrement de piment d'Espelette.
Etape : 7
5) On sert chaque tartine dans une petite assiette, avec un mesclun maison agrémenté de pignons grillés et de tomates cerises coupées en quatre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette