TARTINES ESPELETTE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

TARTINES ESPELETTE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 12 tranches de jambon
  • 12 tranches de fromage
  •  Piment d'Espelette
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

1) On grille les tranches de pain au four sur un seul côté.

Etape : 2

2) On frotte les gousses d'ail sur la face non grillée.

Etape : 3

3) On frotte les tomates par-dessus la surface aillée.

Etape : 4

4) On recouvre chaque tranche de pain tomaté de tranches de jambon espagnol, puis de lamelles de fromage de brebis basque.

Etape : 5

4) On passe au four chaud (200°C) cinq minutes, juste le temps que que le fromage soit fondu.

Etape : 6

6) On saupoudre légèrement de piment d'Espelette.

Etape : 7

5) On sert chaque tartine dans une petite assiette, avec un mesclun maison agrémenté de pignons grillés et de tomates cerises coupées en quatre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette