Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 noix
- 250 g de champignon de Paris
- 3 échalotes
- 70 g de comté
- 30 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins allant au four.
Etape : 2
Hachez finement les échalotes, émincez les champignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y suer les champignons et échalotes. Salez, poivrez.
Etape : 3
Une fois qu'ils sont bien tendres, ajoutez le cognac, la crème, le persil et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et versez la préparation dans les ramequins.
Etape : 4
Saupoudrez du reste de fromage et faites gratiner 10 min au four à 210°C (thermostat 7).
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