Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 250 g de champignon de Paris
  • 3 échalotes
  • 70 g de comté
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins allant au four.

Etape : 2

Hachez finement les échalotes, émincez les champignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y suer les champignons et échalotes. Salez, poivrez.

Etape : 3

Une fois qu'ils sont bien tendres, ajoutez le cognac, la crème, le persil et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et versez la préparation dans les ramequins.

Etape : 4

Saupoudrez du reste de fromage et faites gratiner 10 min au four à 210°C (thermostat 7).

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