Quiche fromage, oignons, lardons et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche fromage, oignons, lardons et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 350 g de pomme de terre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 oeufs
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans le moule à tarte.

Etape : 2

Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-le sur la pâte (ou alors nappez la pâte de cancoillotte).

Etape : 3

Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans de l'huile. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les lardons. Laissez rissoler quelques minutes.

Etape : 4

Salez (pas trop : le fromage et les lardons sont déjà salés), poivrez. Ajoutez le persil.

Etape : 5

Répartissez la préparation sur la pâte.

Etape : 6

Mélangez les oeufs avec la crème. Nappez-en la tarte. Si il n'y à pas assez de ce mélange, ajoutez un peu de lait ou de crème.

Etape : 7

Faites cuire environ 35 mn à thermostat 6 (180°C).

Etape : 8

Servir chaud avec une bonne salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 386 fois

Partager cette Recette