Quiche fromage, oignons, lardons et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 350 g de pomme de terre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 200 g de lardons fumés
- 5 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans le moule à tarte.
Etape : 2
Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-le sur la pâte (ou alors nappez la pâte de cancoillotte).
Etape : 3
Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans de l'huile. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les lardons. Laissez rissoler quelques minutes.
Etape : 4
Salez (pas trop : le fromage et les lardons sont déjà salés), poivrez. Ajoutez le persil.
Etape : 5
Répartissez la préparation sur la pâte.
Etape : 6
Mélangez les oeufs avec la crème. Nappez-en la tarte. Si il n'y à pas assez de ce mélange, ajoutez un peu de lait ou de crème.
Etape : 7
Faites cuire environ 35 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 8
Servir chaud avec une bonne salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 497 fois
Partager cette Recette