Bonbon de St Jacques au foie gras sauce julienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bonbon de St Jacques au foie gras sauce julienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 noix
  • 100 g de Foie gras
  • 6 feuilles de brick
  • 1 échalote
  • 200 g de julienne
  • 100 ml de Martini
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Sur chaque feuille de brick répartir en ligne 4 noix de St Jacques en bas, au centre mettre dessus 2 lamelles de foie gras et poivrer, refermer chaque feuille de brick comme un nem.

Etape : 2

Faire suer l'échalote dans un peu de beurre, ajouter le martini ou Noilly et la julienne de légumes laisser cuire 5 mn, ajouter la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse, saler poivrer et maintenir au chaud.

Etape : 3

Faire fondre le beurre restant et paser chaque "bonbon" au pinceau beurré enfourner 10 à 15 mn à 180°C .

Etape : 4

Présenter à l'assiette accompagné de la sauce à côté et de quelques herbes fraîches (ciboulette par exemple) au dessus.

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