Soufflé jambon épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé jambon épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 650 g d'épinard
  • 130 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 130 g de gruyère
  • 180 g de jambon
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre les épinards dans le beurre jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Etape : 3

Incorporer la farine, le lait, le gruyère, le jambon haché et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Ajouter délicatement les blancs battus en neige et verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 5

Faire cuie 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four et servir immédiatement.

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