Soufflé jambon épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 650 g d'épinard
- 130 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 130 g de gruyère
- 180 g de jambon
- 4 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre les épinards dans le beurre jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Etape : 3
Incorporer la farine, le lait, le gruyère, le jambon haché et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Ajouter délicatement les blancs battus en neige et verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 5
Faire cuie 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four et servir immédiatement.
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