Saint-Jacques grillées au beurre blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques grillées au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 250 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquez les Saint-Jacques sur des brochettes avec un petit morceau de feuille de laurier entre chaque. Salez légèrement et poivrez-les.

Etape : 2

Réservez.

Etape : 3

Hachez les échalotes, faites-les réduire avec le vinaigre, le bouquet garni, du sel et du poivre dans une petit casserole.

Etape : 4

Maintenez à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'une cuillérée. Passez le tout au chinois en pressant bien pour exprimer les sucs. Remettez dans la casserole.

Etape : 5

Travaillez le beurre à la fourchette en pommade.

Etape : 6

Incorporez-le peu à peu dans la casserole avec la réduction d'échalote, en fouettant à feu doux.

Etape : 7

Tenez le beurre blanc au chaud.

Etape : 8

Faites griller les brochettes quelques minutes sous le grill ou au barbecue, servez-les arrosées de beurre blanc.

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