Saint-Jacques grillées au beurre blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- 3 feuilles de laurier
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vinaigre de vin
- 250 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquez les Saint-Jacques sur des brochettes avec un petit morceau de feuille de laurier entre chaque. Salez légèrement et poivrez-les.
Etape : 2
Réservez.
Etape : 3
Hachez les échalotes, faites-les réduire avec le vinaigre, le bouquet garni, du sel et du poivre dans une petit casserole.
Etape : 4
Maintenez à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'une cuillérée. Passez le tout au chinois en pressant bien pour exprimer les sucs. Remettez dans la casserole.
Etape : 5
Travaillez le beurre à la fourchette en pommade.
Etape : 6
Incorporez-le peu à peu dans la casserole avec la réduction d'échalote, en fouettant à feu doux.
Etape : 7
Tenez le beurre blanc au chaud.
Etape : 8
Faites griller les brochettes quelques minutes sous le grill ou au barbecue, servez-les arrosées de beurre blanc.
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