Soufflés d'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  •  Huile de friture
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôtez le pédoncule des aubergines puis faites des incisions dans la chair. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger durant 1 heure. Rincez et séchez-les.

Etape : 2

Chauffez l'huile de friture puis jetez-y les aubergines durant 5 minutes. Egouttez.

Etape : 3

Coupez les aubergines en deux et retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau.

Etape : 4

Ecrasez la chair en purée et replacez-en la moitié au fond des aubergines.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faites blondir la farine dans le beurre fondu sur feu moyen puis versez le lait doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend environ 10 minutes.

Etape : 7

Incorporez alors le fromage râpé et la chair d'aubergine restante. Ajoutez les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.

Etape : 8

Remplissez les coques d'aubergines de ce mélange et enfournez 20 minutes. Servez immédiatement pour ne pas que le soufflé retombe.

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