Tarte aux endives et au munster

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux endives et au munster

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 1 kg d'endive
  • 1 munster
  • 60 g de cassonade
  • 1 demi de jus de citron
  • 80 g de beurre
  • 70 g de gruyère
  • 4 oeufs
  • 25 cl de bière
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chemiser une tourtière avec 30 g de beurre et environ 30 g de farine, y étaler la pâte brisée.

Etape : 2

Badigeonner de Cognac le fond de tarte.

Etape : 3

Laver les endives, enlever le coeur, les émincer, les mettre à cuire dans une poêle avec 50 g de beurre, la cassonade blonde et le jus de citron sel, poivre. Les faire fondre jusqu’à complète évaporation de l'eau.

Etape : 4

Les endives étant cuites les mettre sur la pâte. Enlever le plus gros de la croûte du Munster, le couper en morceaux y ajouter aux endives. Ajouter le gruyère râpé.

Etape : 5

Faire l’appareil à quiche avec 2 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, la crème fraîche et la bière ; ne pas trop saler car le fromage et déja salé ; poivrer, bien mélanger, verser sur endives et fromage.

Etape : 6

Mettre à cuire au four à 200°C, 40 mn.

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