Tarte aux endives et au munster
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- Pâte brisée
- 1 kg d'endive
- 1 munster
- 60 g de cassonade
- 1 demi de jus de citron
- 80 g de beurre
- 70 g de gruyère
- 4 oeufs
- 25 cl de bière
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chemiser une tourtière avec 30 g de beurre et environ 30 g de farine, y étaler la pâte brisée.
Etape : 2
Badigeonner de Cognac le fond de tarte.
Etape : 3
Laver les endives, enlever le coeur, les émincer, les mettre à cuire dans une poêle avec 50 g de beurre, la cassonade blonde et le jus de citron sel, poivre. Les faire fondre jusqu’à complète évaporation de l'eau.
Etape : 4
Les endives étant cuites les mettre sur la pâte. Enlever le plus gros de la croûte du Munster, le couper en morceaux y ajouter aux endives. Ajouter le gruyère râpé.
Etape : 5
Faire l’appareil à quiche avec 2 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, la crème fraîche et la bière ; ne pas trop saler car le fromage et déja salé ; poivrer, bien mélanger, verser sur endives et fromage.
Etape : 6
Mettre à cuire au four à 200°C, 40 mn.
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