Cake raisins et carottes de Jeanne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake raisins et carottes de Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de raisins secs
  • 15 cl de muscat
  • 4 oeufs
  • 10 cl d'olives
  • 350 g de carotte
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Quelques heures avant (deux heures au minimum, la veille c'est mieux), faites gonfler les raisins secs dans le muscat ou le porto.

Etape : 2

Egouttez les raisins et conservez le vin (on va quand même pas gâcher, non !).

Etape : 3

Dans un grand récipient, mélangez :

Etape : 4

La farine.

Etape : 5

Les oeufs.

Etape : 6

La levure.

Etape : 7

L'huile d'olive.

Etape : 8

Le porto ou le muscat restant.

Etape : 9

Le gruyère.

Etape : 10

Les épices.

Etape : 11

Ajoutez ensuite les carottes écrasées grossièrement (ça fait des morceaux à l'intérieur), ou réduites en purée (et là, ça fait pas de morceaux, vous me suivez?).

Etape : 12

Enfin, ajoutez les raisins et mélangez bien, de façon à ce qu'ils soient bien répartis dans toute la pâte (sinon certains convives seront privés de raisin, et ils vont bouder : ça pourrit l'ambiance).

Etape : 13

Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Etape : 14

Mettez plus d'épices si vous voulez, c'est selon le goût de chacun.

Etape : 15

Versez la préparation dans un moule à cake (beurré) et faites cuire environ 50 mn à 180°C (Th 6).

Etape : 16

La lame d'un couteau doit ressortir propre, mais un peu humide (sinon c'est trop sec et votre cake, vous le donnerez à votre canari, si vous en avez un... ou à votre poubelle, si vous n'avez pas de canari).

Etape : 17

Se mange froid ou tiède.

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