Soupe d'asperges vertes au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'asperges vertes au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperge
  • 50 cl de crème liquide
  • 1.5 l de lait demi-écrémé
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la crème dans une grande casserole.

Etape : 2

Bien laver les asperges, puis reserver les pointes d'une des deux bottes, et les attacher ensemble (cela évitera qu'elles s'abîment pendant la cuisson).

Etape : 3

Couper les tiges et la deuxième botte en petites tronçons de 1 cm, et la salade finement émincée.

Etape : 4

Puis les mettre, ainsi que les pointes d'asperges, dans le lait et la crème bien chauds (ne pas faire bouillir, sinon, risque de débordement...).

Etape : 5

Faire cuire jusqu'à ce que les tronçons soient bien tendres.

Etape : 6

Ajouter le parmesan râpé.

Etape : 7

Bien mixer le tout, puis selon le goût, filtrer au chinois.

Etape : 8

Disposer les pointes d'asperges sur la soupe dans les assiettes.

Etape : 9

Bon app'!

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