Soupe d'asperges vertes au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 bottes d'asperge
- 50 cl de crème liquide
- 1.5 l de lait demi-écrémé
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la crème dans une grande casserole.
Etape : 2
Bien laver les asperges, puis reserver les pointes d'une des deux bottes, et les attacher ensemble (cela évitera qu'elles s'abîment pendant la cuisson).
Etape : 3
Couper les tiges et la deuxième botte en petites tronçons de 1 cm, et la salade finement émincée.
Etape : 4
Puis les mettre, ainsi que les pointes d'asperges, dans le lait et la crème bien chauds (ne pas faire bouillir, sinon, risque de débordement...).
Etape : 5
Faire cuire jusqu'à ce que les tronçons soient bien tendres.
Etape : 6
Ajouter le parmesan râpé.
Etape : 7
Bien mixer le tout, puis selon le goût, filtrer au chinois.
Etape : 8
Disposer les pointes d'asperges sur la soupe dans les assiettes.
Etape : 9
Bon app'!
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