Potage asiatique aux nouilles, porc et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage asiatique aux nouilles, porc et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de porc
  • 1 porc
  • 100 g de crevette
  • 100 g de seiche
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 laitue
  • 1 poignée de ciboulette
  •  Huile
  •  Sauce soja
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Emicer la viande et les seiches en lamelles.

Etape : 2

Hacher 1 oignon et émincer les 2 autres.

Etape : 3

Hacher l'ail, émincer la laitue en lanières.

Etape : 4

Faire revenir le porc avec l'oignon haché et l'ail au wok ou à la poêle avec un peu d'huile.

Etape : 5

Retirer la viande et réserver. Faire frire les crevettes et les seiches à la place.

Etape : 6

Mettre 2 l d'eau dans une marmite avec l'os de porc, les 2 oignons émincés, les crevettes et les seiches.

Etape : 7

Porter à ébullition et laisser bouillir 1 h.

Etape : 8

Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 1 de sucre en fin de cuisson.

Etape : 9

Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, les égoutter et répartir dans les bols.

Etape : 10

Verser le bouillon avec les fruits de mer sur les pâtes, répartir les lamelles de viande et parsemer de ciboulette hachée et de laitue ciselée.

Etape : 11

Servir bien chaud, assaisonner avec de la sauce soja selon les goûts.

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