Potage asiatique aux nouilles, porc et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de porc
- 1 porc
- 100 g de crevette
- 100 g de seiche
- 250 g de nouilles chinoises
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 laitue
- 1 poignée de ciboulette
- Huile
- Sauce soja
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Emicer la viande et les seiches en lamelles.
Etape : 2
Hacher 1 oignon et émincer les 2 autres.
Etape : 3
Hacher l'ail, émincer la laitue en lanières.
Etape : 4
Faire revenir le porc avec l'oignon haché et l'ail au wok ou à la poêle avec un peu d'huile.
Etape : 5
Retirer la viande et réserver. Faire frire les crevettes et les seiches à la place.
Etape : 6
Mettre 2 l d'eau dans une marmite avec l'os de porc, les 2 oignons émincés, les crevettes et les seiches.
Etape : 7
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 h.
Etape : 8
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 1 de sucre en fin de cuisson.
Etape : 9
Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, les égoutter et répartir dans les bols.
Etape : 10
Verser le bouillon avec les fruits de mer sur les pâtes, répartir les lamelles de viande et parsemer de ciboulette hachée et de laitue ciselée.
Etape : 11
Servir bien chaud, assaisonner avec de la sauce soja selon les goûts.
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