Quiche aux carottes et gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche aux carottes et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de carotte
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Etape : 2

Les égoutter, les détailler en rondelles et les réserver pour garnir la tarte.

Etape : 3

Recouvrir le fond du moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler la pâte. La piquer au fond à la fourchette et réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, 100 g de gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Etape : 6

Tapisser la pâte de rondelles de carottes, verser ensuite la préparation aux oeufs, puis saupoudrer de persil haché et du reste de fromage râpé.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 min.

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