Quiche aux carottes et gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de carotte
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Etape : 2
Les égoutter, les détailler en rondelles et les réserver pour garnir la tarte.
Etape : 3
Recouvrir le fond du moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler la pâte. La piquer au fond à la fourchette et réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, 100 g de gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 6
Tapisser la pâte de rondelles de carottes, verser ensuite la préparation aux oeufs, puis saupoudrer de persil haché et du reste de fromage râpé.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 min.
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