Crêpes Franc-Comtoises
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2.5 dl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 20 g de beurre
- Sel
- 80 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 80 g de champignon de Paris
- 100 g de comté
- 50 g de cerneau de noix
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Persil
- Poivre
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Commencez par faire des crêpes assez fines et réservez-les.
Etape : 2
Dans une poêle, faites tour à tour :
Etape : 3
Sauter les lardons, compoter l'oignon finement émincé puis sauter les champignons émincés.
Etape : 4
Mélanger le tout et ajoutez les cerneaux de noix concassés, le persil haché, 80 g de comté râpé, la cuillère de crème fraîche puis le verre de vin blanc du Jura.
Etape : 5
Laissez mijoter en remuant, 10 mn.
Etape : 6
Partagez votre garniture en 4 parts, et étalez une part sur chaque crêpe ; roulez en relevant d'abord les bords.
Etape : 7
Disposez les crêpes sur un plat à four légèrement beurré et parsemez avec le reste du comté râpé. Recouvrez le plat d'un papier d'aluminium (pour éviter aux crêpes de se dessécher) et passez 10 mn au four (170°C) puis retirez le papier et laissez encore 5 mn.
Etape : 8
Pour un dressage sur assiette, décorez avec de la laitue finement ciselée et des cerneaux de noix. Servez chaud avec une sauce vinaigrette à part.
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