Gratin de blettes aux tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de blettes aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de blette
  • 50 cl de béchamel
  • 150 g de gruyère
  • 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Cuire les côtes de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 30 min. Egoutter et sécher sur un linge.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Mélanger la béchamel avec 100 g de gruyère râpé, le coulis de tomates et le piment. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

Incorporer les blettes coupées en tronçons à la sauce béchamel puis versez dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer du reste de fromage, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette