Gratin de blettes aux tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de blette
- 50 cl de béchamel
- 150 g de gruyère
- 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 50 g de beurre
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Cuire les côtes de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 30 min. Egoutter et sécher sur un linge.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Mélanger la béchamel avec 100 g de gruyère râpé, le coulis de tomates et le piment. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Incorporer les blettes coupées en tronçons à la sauce béchamel puis versez dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer du reste de fromage, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.
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