Seiches au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile
- 30 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de persil
- 150 g de polenta
- 50 cl de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôtez les poches noires et l'os des seiches et lavez sous l'eau courante.
Etape : 2
Emincez l'ail et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les seiches et laissez revenir quelques minutes. Salez légèrement et arrosez de vin blanc.
Etape : 3
Laissez cuire à couvert pendant 1 h 30.
Etape : 4
Mettez la polenta à cuire en même temps : portez le lait à ébullition et jetez-y la polenta en pluie. Laissez-la absorber le lait, cela prend bien 30 min environ.
Etape : 5
Revenez à la poêle : ajoutez un peu d'encre contenue dans les poches noires des seiches et saupoudrez de persil haché.
Etape : 6
Servez les seiches avec la polenta cuite.
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