Seiches au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Seiches au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 150 g de polenta
  • 50 cl de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôtez les poches noires et l'os des seiches et lavez sous l'eau courante.

Etape : 2

Emincez l'ail et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les seiches et laissez revenir quelques minutes. Salez légèrement et arrosez de vin blanc.

Etape : 3

Laissez cuire à couvert pendant 1 h 30.

Etape : 4

Mettez la polenta à cuire en même temps : portez le lait à ébullition et jetez-y la polenta en pluie. Laissez-la absorber le lait, cela prend bien 30 min environ.

Etape : 5

Revenez à la poêle : ajoutez un peu d'encre contenue dans les poches noires des seiches et saupoudrez de persil haché.

Etape : 6

Servez les seiches avec la polenta cuite.

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