Pozole (Mexique)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pozole (Mexique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de maïs
  • 250 g d'échine de porc
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 l d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 piments
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  • 1 laitue
  • 20 radis
  • 4 citrons
  •  Origan
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent.

Etape : 2

Ensuite, ajouter les viandes, l'ail, l'oignon et le sel. Laisser mijoter pendant 40 mn ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Etape : 3

Frire les piments et les mettre dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis enlever les graines et la peau. Les moudre alors dans un mixer avec deux cuillères à soupe d'eau chaude. Les faire légèrement frire dans de l'huile et les ajouter au bouillon, qu'il faut laisser mijoter à feu doux.

Etape : 4

Retirer du feu. Si vous le souhaitez, enlever l'excès de matières grasses.

Etape : 5

Servir chaud à chaque invité accompagné de la garniture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette