Pozole (Mexique)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de maïs
- 250 g d'échine de porc
- 250 g de blanc de poulet
- 2 l d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 piments
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- 1 laitue
- 20 radis
- 4 citrons
- Origan
- Oignon
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent.
Etape : 2
Ensuite, ajouter les viandes, l'ail, l'oignon et le sel. Laisser mijoter pendant 40 mn ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Etape : 3
Frire les piments et les mettre dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis enlever les graines et la peau. Les moudre alors dans un mixer avec deux cuillères à soupe d'eau chaude. Les faire légèrement frire dans de l'huile et les ajouter au bouillon, qu'il faut laisser mijoter à feu doux.
Etape : 4
Retirer du feu. Si vous le souhaitez, enlever l'excès de matières grasses.
Etape : 5
Servir chaud à chaque invité accompagné de la garniture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette