Riz pilaf aux raisins enrobés de feuilles de vigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf aux raisins enrobés de feuilles de vigne

  • Part(s) / Personne(s) : 30 unités
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 40 feuilles de vigne
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de riz long
  • 150 g d'eau
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  •  feuille de menthe
  • 0.5 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez les feuilles de vigne 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les à plat sur un papier absorbant.

Etape : 2

Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent un peu.

Etape : 3

Faites cuire du riz pilaf : Pelez et coupez les oignons, puis faites-les suer (fondre sans colorer) dans l'huile. Ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides. A ce stade, couvrez de 2,5 fois son volume d'eau bouillante salée et laissez cuire environ 20 minutes à couvert jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Etape : 4

Ajoutez les raisins et les pignons, hachez les feuilles de menthe hachées et un filet de jus de citron.

Etape : 5

Farcissez une trentaine de feuilles de vigne avec cette préparation (formez des petits paquets bien fermés).

Etape : 6

Au fond d'une cocotte, disposez les feuilles de vigne restantes. Posez par-dessus les feuilles farcies. Arrosez d'huile et d'eau. Enfin, laissez mijoter 1 h à petit feu et à couvert, en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Etape : 7

Servez froid.

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