Riz pilaf aux raisins enrobés de feuilles de vigne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 unités
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 40 feuilles de vigne
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de riz long
- 150 g d'eau
- 2 cuillères à soupe de pignons
- feuille de menthe
- 0.5 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les feuilles de vigne 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les à plat sur un papier absorbant.
Etape : 2
Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent un peu.
Etape : 3
Faites cuire du riz pilaf : Pelez et coupez les oignons, puis faites-les suer (fondre sans colorer) dans l'huile. Ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides. A ce stade, couvrez de 2,5 fois son volume d'eau bouillante salée et laissez cuire environ 20 minutes à couvert jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Etape : 4
Ajoutez les raisins et les pignons, hachez les feuilles de menthe hachées et un filet de jus de citron.
Etape : 5
Farcissez une trentaine de feuilles de vigne avec cette préparation (formez des petits paquets bien fermés).
Etape : 6
Au fond d'une cocotte, disposez les feuilles de vigne restantes. Posez par-dessus les feuilles farcies. Arrosez d'huile et d'eau. Enfin, laissez mijoter 1 h à petit feu et à couvert, en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Etape : 7
Servez froid.
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