Brioches fourrées aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioches fourrées aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 brioches
  • 80 g de beurre
  • 130 g de queue
  • 2 échalotes
  • 4 cl de calvados
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 80 g de crème fraîche
  • 8 crevettes roses
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Trancher le chapeau des brioches et le réserver.

Etape : 3

Les vider en leur ôtant une partie de la mie, à l’aide d’une petite cuillère et la jeter (ou la manger !).

Etape : 4

Tartiner l’intérieur des brioches de beurre, puis les faire dorer à four chaud et doux pendant environ 10-15 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la farce :

Etape : 6

Déposer dans le bol d’un mixeur 40 g de queues de crevettes grises décortiquées avec 40 g de beurre, puis hacher le tout et le réserver au frais.

Etape : 7

Peler et hacher ensuite les échalotes puis les mettre à fondre dans une sauteuse avec le reste de beurre.

Etape : 8

Ajouter ensuite le reste des queues de crevettes, puis laisser cuire 3 minutes sur feu vif.

Etape : 9

Arroser enfin de calvados, puis flamber.

Etape : 10

Saupoudrer de farine, puis remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation mousse et mouiller de lait chaud.

Etape : 11

Incorporer enfin la crème puis bien mélanger pour lier la préparation.

Etape : 12

Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement, puis incorporer le beurre de crevettes, du sel et du poivre.

Etape : 13

Farcir les brioches, puis les recouvrir de leur chapeau et les placer 10 minutes au four sur la position gril, pour les faire dorer.

Etape : 14

Servir avec le bouquet de crevettes roses et déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette