Feuilletés au chèvre et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilletés au chèvre et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 pâte
  • 1 oeuf
  • 1 pomme
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Avec un verre découpez 8 rondelles dans la pâte feuilletée.

Etape : 2

Coupez 4 rondelles de fromage de chèvre de 1,5 à 2 cm de large.

Etape : 3

Coupez 4 rondelles de pomme ou de poire (enlevez d'abord la peau et les pépins).

Etape : 4

Faites une sorte de hamburger de la façon suivante : une rondelle de pâte + une rondelle de pomme + une rondelle de chèvre + ciboulette ou herbes + une rondelle de pâte.

Etape : 5

Collez les bords des rondelles de pâte (astuce : humecter légèrement les bords avec de l'eau pour qu'elles collent).

Etape : 6

Faites dorer avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Enfournez à feu moyen à fort pendant 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite. Servez chaud avec de la salade verte ou de la mâche.

Etape : 8

Variante : pour faire joli vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot par dessus, mais si vous n'en avez pas, un peu d'herbes de Provence fera l'affaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 489 fois

Partager cette Recette