Feuilletés au chèvre et aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte
- 1 oeuf
- 1 pomme
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Avec un verre découpez 8 rondelles dans la pâte feuilletée.
Etape : 2
Coupez 4 rondelles de fromage de chèvre de 1,5 à 2 cm de large.
Etape : 3
Coupez 4 rondelles de pomme ou de poire (enlevez d'abord la peau et les pépins).
Etape : 4
Faites une sorte de hamburger de la façon suivante : une rondelle de pâte + une rondelle de pomme + une rondelle de chèvre + ciboulette ou herbes + une rondelle de pâte.
Etape : 5
Collez les bords des rondelles de pâte (astuce : humecter légèrement les bords avec de l'eau pour qu'elles collent).
Etape : 6
Faites dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Enfournez à feu moyen à fort pendant 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite. Servez chaud avec de la salade verte ou de la mâche.
Etape : 8
Variante : pour faire joli vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot par dessus, mais si vous n'en avez pas, un peu d'herbes de Provence fera l'affaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 489 fois
Partager cette Recette