Terrine lentilles saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 1 l de bouillon
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 oeuf
- 400 g de saumon
- 10 cornichons
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à café de moutarde
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couvrez les lentilles de bouillon froid, ajoutez l'oignon clouté et le bouquet garni puis portez à ébullition. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à petit frémissement.
Etape : 2
Hachez le saumon avec les cornichons, l'oeuf dur et le persil. Arrosez du jus d'1/2 citron vert.
Etape : 3
Préparez une vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le jus de citron vert restant et de l'huile. Fouettez l'ensemble pour que la sauce ait la consistance d'une mayonnaise.
Etape : 4
Egouttez les lentilles et arrosez-les de la moitié de la vinaigrette. Mélangez l'autre moitié de la sauce au saumon.
Etape : 5
Dans une terrine huilée, disposez une couche de lentilles, le saumon et une dernière couche de lentilles. Recouvrez, tassez et laissez au frais au moins 4 h.
Etape : 6
Démoulez avant de servir.
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