Terrine lentilles saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine lentilles saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 1 l de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 oeuf
  • 400 g de saumon
  • 10 cornichons
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couvrez les lentilles de bouillon froid, ajoutez l'oignon clouté et le bouquet garni puis portez à ébullition. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à petit frémissement.

Etape : 2

Hachez le saumon avec les cornichons, l'oeuf dur et le persil. Arrosez du jus d'1/2 citron vert.

Etape : 3

Préparez une vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le jus de citron vert restant et de l'huile. Fouettez l'ensemble pour que la sauce ait la consistance d'une mayonnaise.

Etape : 4

Egouttez les lentilles et arrosez-les de la moitié de la vinaigrette. Mélangez l'autre moitié de la sauce au saumon.

Etape : 5

Dans une terrine huilée, disposez une couche de lentilles, le saumon et une dernière couche de lentilles. Recouvrez, tassez et laissez au frais au moins 4 h.

Etape : 6

Démoulez avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette