Tarte tourbillon chèvre courgette miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 courgettes
- 100 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement couvert d'un papier cuisson et faire chauffer à blanc 20 minutes.
Etape : 3
Laver 1 courgette et la râper. Ciseler l'ail et l'oignon.
Etape : 4
Faire revenir la courgette râpée, l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la moitié du chèvre puis le mélange de courgette râpée.
Etape : 6
Tapisser le fond de la tarte avec la préparation.
Etape : 7
Laver le reste des courgettes et les couper finement dans le sens de la longueur pour former de fines lamelles. Cuire les lamelles 3 minutes à la vapeur.
Etape : 8
Dresser la tarte en intercalant lamelles de courgette, crème, courgette, crème en formant une spirale.
Etape : 9
Parsemer la tarte avec le reste de chèvre émietté.
Etape : 10
Enfourner 20 minutes.
Etape : 11
Lorsque la tarte commence à dorer, la sortir du four, arroser de miel et enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette