Tarte tourbillon chèvre courgette miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tourbillon chèvre courgette miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 courgettes
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement couvert d'un papier cuisson et faire chauffer à blanc 20 minutes.

Etape : 3

Laver 1 courgette et la râper. Ciseler l'ail et l'oignon.

Etape : 4

Faire revenir la courgette râpée, l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la moitié du chèvre puis le mélange de courgette râpée.

Etape : 6

Tapisser le fond de la tarte avec la préparation.

Etape : 7

Laver le reste des courgettes et les couper finement dans le sens de la longueur pour former de fines lamelles. Cuire les lamelles 3 minutes à la vapeur.

Etape : 8

Dresser la tarte en intercalant lamelles de courgette, crème, courgette, crème en formant une spirale.

Etape : 9

Parsemer la tarte avec le reste de chèvre émietté.

Etape : 10

Enfourner 20 minutes.

Etape : 11

Lorsque la tarte commence à dorer, la sortir du four, arroser de miel et enfourner à nouveau pour 10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette