Beignets d’oignons et d’aubergines, sauce pimentée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Oignon
- Aubergine
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl d'eau
- 2 blancs d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 500 g de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- Poivre
- Sel
- Sauce soja
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Versez la farine en fontaine dans un saladier et ajoutez au centre l’huile, lait, eau, sel, poivre, muscade.
Etape : 2
Mélangez en incorporant progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez d’un linge et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Etape : 3
Pelez les oignons et coupez les en rondelles pas trop fines. Séparez les épaisseurs afin d’obtenir des rouelles.
Etape : 4
Préparez la sauce :
Etape : 5
Faites revenir l’oignon émincé avec l’ail passés au presse-ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le sucre, un peu de sauce soja douce, remuez quelques instants et ajoutez la pulpe de tomate, sel, poivre. Laissez mijoter 15 mn.
Etape : 6
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon votre goût.
Etape : 7
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la préparation en saucière.
Etape : 8
Faites chauffer la friteuse sur 175°C. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets préalablement préparée.
Etape : 9
Coupez les aubergines (sans les peler) en demi lunes.
Etape : 10
Trempez les rouelles d’oignons dans la pâte à frire et plongez-les immédiatement dans l’huile chaude (faire frire toujours en petite quantités). Faites-les dorer sur les deux faces et procédez de même avec les aubergines.
Etape : 11
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Etape : 12
Réchauffez la sauce et servez avec les beignets bien chauds.
Etape : 13
PRÉSENTATION :
Etape : 14
Mettre la sauce dans un petit ramequin au centre de l’assiette, mettre un pourtour de salade verte émincée relevée de quelques cuillères de vinaigrette.
Etape : 15
Disposer les beignets sur la salade vinaigrée.
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