Beignets d’oignons et d’aubergines, sauce pimentée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets d’oignons et d’aubergines, sauce pimentée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Oignon
  •  Aubergine
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 2 blancs d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce soja
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Versez la farine en fontaine dans un saladier et ajoutez au centre l’huile, lait, eau, sel, poivre, muscade.

Etape : 2

Mélangez en incorporant progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez d’un linge et laisser reposer 1 h à température ambiante.

Etape : 3

Pelez les oignons et coupez les en rondelles pas trop fines. Séparez les épaisseurs afin d’obtenir des rouelles.

Etape : 4

Préparez la sauce :

Etape : 5

Faites revenir l’oignon émincé avec l’ail passés au presse-ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le sucre, un peu de sauce soja douce, remuez quelques instants et ajoutez la pulpe de tomate, sel, poivre. Laissez mijoter 15 mn.

Etape : 6

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon votre goût.

Etape : 7

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la préparation en saucière.

Etape : 8

Faites chauffer la friteuse sur 175°C. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets préalablement préparée.

Etape : 9

Coupez les aubergines (sans les peler) en demi lunes.

Etape : 10

Trempez les rouelles d’oignons dans la pâte à frire et plongez-les immédiatement dans l’huile chaude (faire frire toujours en petite quantités). Faites-les dorer sur les deux faces et procédez de même avec les aubergines.

Etape : 11

Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

Etape : 12

Réchauffez la sauce et servez avec les beignets bien chauds.

Etape : 13

PRÉSENTATION :

Etape : 14

Mettre la sauce dans un petit ramequin au centre de l’assiette, mettre un pourtour de salade verte émincée relevée de quelques cuillères de vinaigrette.

Etape : 15

Disposer les beignets sur la salade vinaigrée.

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