Terrine de légumes à la crème et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de légumes à la crème et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de carotte
  • 50 g de navet
  • 75 g de petit pois
  • 75 g d'haricot vert
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 poignée de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez les carottes en rondelles, les navets en dés et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites cuire les petits pois 5 minutes et les haricots coupés en dés 8 minutes.

Etape : 2

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés. Faites griller le poivron et coupez-le également en petits morceaux.

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Fouettez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de basilic hachées, puis tous les légumes préparés. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez au bain-marie durant 30 minutes.

Etape : 5

Déguster froid avec un coulis de tomate au basilic.

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