Omelette à l'espagnole au jambon cru et chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette à l'espagnole au jambon cru et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 0.25 cuillères à café de paprika
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 45 g de beurre
  • 6 fines tranches de jambon
  • 6 rondelles de chorizo
  • 45 g d'emmental
  • 130 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates dans l’eau bouillante et les ressortir aussitôt.

Etape : 2

Les peler, épépiner, puis les détailler en morceaux.

Etape : 3

Eplucher ensuite les oignons, puis les émincer finement avant de les faire blondir 3 min environ dans 10 g de beurre.

Etape : 4

Ajouter les tomates, saupoudrer de sel et poivre, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.

Etape : 5

Réserver le tout au chaud sans prolonger la cuisson, le temps de battre les œufs en omelette.

Etape : 6

Les saupoudrer de paprika, de sel et poivre et les réserver.

Etape : 7

Préchauffer votre four en position grill, puis verser les œufs battus dans une poêle antiadhésive.

Etape : 8

Lorsqu’elle comme à prendre, tapisser l’omelette du mélange de tomates, puis la glisser sur un plat beurré allant au four.

Etape : 9

Détailler le jambon en allumettes, puis le chorizo en fines lanières et les répartir sur le dessus de l’omelette.

Etape : 10

Terminer par l’autre moitié du mélange à la tomate puis saupoudrer de fromage râpé avant d’enfourner.

Etape : 11

Laisser dorer 3 min à four chaud, puis déposer la crème au centre juste avant de servir.

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