Omelette à l'espagnole au jambon cru et chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 oeufs
- 0.25 cuillères à café de paprika
- 6 tomates
- 3 oignons
- 45 g de beurre
- 6 fines tranches de jambon
- 6 rondelles de chorizo
- 45 g d'emmental
- 130 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les tomates dans l’eau bouillante et les ressortir aussitôt.
Etape : 2
Les peler, épépiner, puis les détailler en morceaux.
Etape : 3
Eplucher ensuite les oignons, puis les émincer finement avant de les faire blondir 3 min environ dans 10 g de beurre.
Etape : 4
Ajouter les tomates, saupoudrer de sel et poivre, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 5
Réserver le tout au chaud sans prolonger la cuisson, le temps de battre les œufs en omelette.
Etape : 6
Les saupoudrer de paprika, de sel et poivre et les réserver.
Etape : 7
Préchauffer votre four en position grill, puis verser les œufs battus dans une poêle antiadhésive.
Etape : 8
Lorsqu’elle comme à prendre, tapisser l’omelette du mélange de tomates, puis la glisser sur un plat beurré allant au four.
Etape : 9
Détailler le jambon en allumettes, puis le chorizo en fines lanières et les répartir sur le dessus de l’omelette.
Etape : 10
Terminer par l’autre moitié du mélange à la tomate puis saupoudrer de fromage râpé avant d’enfourner.
Etape : 11
Laisser dorer 3 min à four chaud, puis déposer la crème au centre juste avant de servir.
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