Ratatouille pimentée au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 3 courgettes
- 500 g de tomate
- 1 petit piment
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- Sauce harissa
- 300 g de thon
Recette
Etape : 1
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez les courgettes en rondelles et pelez les tomates après les avoir ébouillantées.
Etape : 2
Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte et jetez-y les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez l'ail haché, les tomates, puis les courgettes et le petit piment entier. Salez, poivrez, joignez le thym et le laurier. Assaisonnez de harissa ou de tabasco pour que la ratatouille soit plus ou moins pimentée.
Etape : 3
Posez un couvercle sur la cocotte aux trois quarts et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ôtez le thym et le laurier.
Etape : 4
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.
Etape : 5
Au dernier moment avant de servir, égouttez le thon et placez-le au centre de la ratatouille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette