Escargots à la sauce Catalane

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Escargots à la sauce Catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 36 escargots
  • 75 g de jambon
  • 75 g de chorizo
  • 4 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Origan
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer bien les escargots et les faire baver dans de l'eau salée et vinaigrée.

Etape : 2

Rincer à l'eau une dernière fois et les mettre dans la casserole contenant les herbes et de l'eau froide.

Etape : 3

Porter doucement à ébullition. Laisser cuire 1 h 30 à petits bouillons.

Etape : 4

Préparer la sauce : dans une cocotte, faire prendre couleur, l'oignon, l'ail et le poivron vert, incorporer les tomates concassées, puis le jambon, le chorizo et le piment de Cayenne.

Etape : 5

Laisser cuire 15 minutes.

Etape : 6

Ajouter la farine pour épaissir la sauce, bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter le vin blanc. Saler et ajouter le paprika.

Etape : 8

Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Ajouter les escargots dans leur coquille (égouttés) et laisser mijoter au minimum 45 minutes.

Etape : 10

Servir bien chaud dans la sauce.

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