Escargots à la sauce Catalane
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 36 escargots
- 75 g de jambon
- 75 g de chorizo
- 4 tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 poivrons verts
- 1 piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Sel
- Huile d'olive
- Laurier
- Thym
- Origan
- Romarin
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer bien les escargots et les faire baver dans de l'eau salée et vinaigrée.
Etape : 2
Rincer à l'eau une dernière fois et les mettre dans la casserole contenant les herbes et de l'eau froide.
Etape : 3
Porter doucement à ébullition. Laisser cuire 1 h 30 à petits bouillons.
Etape : 4
Préparer la sauce : dans une cocotte, faire prendre couleur, l'oignon, l'ail et le poivron vert, incorporer les tomates concassées, puis le jambon, le chorizo et le piment de Cayenne.
Etape : 5
Laisser cuire 15 minutes.
Etape : 6
Ajouter la farine pour épaissir la sauce, bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le vin blanc. Saler et ajouter le paprika.
Etape : 8
Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Ajouter les escargots dans leur coquille (égouttés) et laisser mijoter au minimum 45 minutes.
Etape : 10
Servir bien chaud dans la sauce.
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