foie gras poêlé aux coings épicés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

foie gras poêlé aux coings épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de Foie gras
  • 2 coings
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 Fleurs
  •  Cardamome
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  •  Farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Epluchez, coupez en quartiers le coing, et retirez-en le coeur. Dans un casserole d'eau bouillante, mettez-les à cuire avec la cannelle, la badiane et la cardamome. Laissez-les à bouillir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites chauffer à feu DOUX, dans une casserole, le sucre en remuant fréquement jusqu'à ce qu'il devienne liquide et d'une belle couleur blonde (caraméliser à sec). A ce moment ajoutez-y le vinaigre de vin rouge (attention le nez...) et continuez à faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit à nouveau liquide. Ajoutez les quartiers de coings et retirez du feu.

Etape : 3

Salez, poivrez, farinez les tranches de foie gras et les poêler sur les 2 côtés dans le beurre noisette.

Etape : 4

Pendant ce temps, disposez vos quartiers de coings encore chauds sur 4 assiettes et dressez dessus les foies gras chauds. Nappez d'un peu de mélange sucre et vinaigre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette