foie gras poêlé aux coings épicés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de Foie gras
- 2 coings
- 2 bâtons de cannelle
- 2 Fleurs
- Cardamome
- 100 g de sucre
- 10 cl de vinaigre de vin
- Farine
- Beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez, coupez en quartiers le coing, et retirez-en le coeur. Dans un casserole d'eau bouillante, mettez-les à cuire avec la cannelle, la badiane et la cardamome. Laissez-les à bouillir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites chauffer à feu DOUX, dans une casserole, le sucre en remuant fréquement jusqu'à ce qu'il devienne liquide et d'une belle couleur blonde (caraméliser à sec). A ce moment ajoutez-y le vinaigre de vin rouge (attention le nez...) et continuez à faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit à nouveau liquide. Ajoutez les quartiers de coings et retirez du feu.
Etape : 3
Salez, poivrez, farinez les tranches de foie gras et les poêler sur les 2 côtés dans le beurre noisette.
Etape : 4
Pendant ce temps, disposez vos quartiers de coings encore chauds sur 4 assiettes et dressez dessus les foies gras chauds. Nappez d'un peu de mélange sucre et vinaigre.
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