Salade chaude de moules aux pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 l de moules
- 4 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs et les réserver au chaud.
Etape : 2
Faire ouvrir les moules dans une cocotte remplie d'eau, avec l'oignon haché et le vin blanc. Ôter les coquilles des moules et filtrer le jus de cuisson. Le faire réduire de moitié et l'assaisonner. Réserver 2 cuillères à soupe du jus de cuisson.
Etape : 3
Incorporer l'huile et le vinaigre au reste de jus de cuisson. Réserver au chaud.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terre et découper en rondelles. Les recouvrir d'échalotes hachées et de sauce chaude. Assaisonner et laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un bol, battre la crème et la moutarde. Ajouter la mayonnaise, le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de jus de cuisson. En verser une partie sur les moules et mélanger.
Etape : 6
Disposer la salade de pomme de terre dans un plat avec le persil et mettre les moules dessus.
Etape : 7
Servir chaud avec le reste de sauce à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette