Pain de poisson au fromage blanc et à la crème aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de paprika
- noisette de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer les filets de poisson et les déposer dans le bol d'un mixeur avec le blanc d'oeuf, le sel et le poivre.
Etape : 3
Mixer pour bien réduire la chair de poisson en purée, puis incorporer le fromage blanc et saupoudrer de paprika. Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré, puis le déposer dans un bain-marie.
Etape : 5
Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 25 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Etape : 7
Dans une petite casserole, verser la crème fraîche avec les fines herbes. Saler, poivrer, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour lier la sauce. Laisser mijoter 10 à 15 min à feu très doux sans cesser de remuer et réserver au chaud.
Etape : 8
Servir le pain de poisson avec la sauce en saucière.
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