Pain de poisson au fromage blanc et à la crème aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de poisson au fromage blanc et à la crème aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  noisette de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer les filets de poisson et les déposer dans le bol d'un mixeur avec le blanc d'oeuf, le sel et le poivre.

Etape : 3

Mixer pour bien réduire la chair de poisson en purée, puis incorporer le fromage blanc et saupoudrer de paprika. Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré, puis le déposer dans un bain-marie.

Etape : 5

Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 25 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer la sauce :

Etape : 7

Dans une petite casserole, verser la crème fraîche avec les fines herbes. Saler, poivrer, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour lier la sauce. Laisser mijoter 10 à 15 min à feu très doux sans cesser de remuer et réserver au chaud.

Etape : 8

Servir le pain de poisson avec la sauce en saucière.

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