Sardines ou anchois à l'escabèche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sardines ou anchois à l'escabèche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de sardine
  •  Farine
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de vin
  • 1 citron
  • 1 grosse pincée de paprika
  •  gousse d'ail
  •  Laurier
  •  Piment de Cayenne
  • 1 beau bouquet de coriandre

Recette

Etape : 1

Laver et bien sécher dans du papier absorbant les petits poissons vidés. Les rouler un à un dans la farine, les faire dorer dans la poêle. Les égoutter sur une feuille de papier absorbant. Attention, l'huile ne doit pas fumer.

Etape : 2

Faire frire ensuite légèrement les rondelles de citron. Les égoutter.

Etape : 3

Dorer les gousses d'ail (lorsqu'elles sont grosses, les couper en 2 ou 3 ). Egoutter. Baisser le feu.

Etape : 4

Dans cette huile, mettre alors très, très rapidement, le piment de cayenne, les ñoras, quelques feuilles de coriandre, le laurier, ensuite verser le vinaigre et l'eau. Laisser bouillir environ 5 mn.

Etape : 5

Au dernier moment, ajouter la coriandre hachée et une grosse cuillerée de cumin.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer les poissons, citrons etc, dans un plat creux. Napper le tout de cette sauce.

Etape : 7

On commence à consommer au bout de 2,3 jours. C'est un plat qui se conserve une bonne semaine au froid.

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