Sardines ou anchois à l'escabèche
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de sardine
- Farine
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin
- 1 citron
- 1 grosse pincée de paprika
- gousse d'ail
- Laurier
- Piment de Cayenne
- 1 beau bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Laver et bien sécher dans du papier absorbant les petits poissons vidés. Les rouler un à un dans la farine, les faire dorer dans la poêle. Les égoutter sur une feuille de papier absorbant. Attention, l'huile ne doit pas fumer.
Etape : 2
Faire frire ensuite légèrement les rondelles de citron. Les égoutter.
Etape : 3
Dorer les gousses d'ail (lorsqu'elles sont grosses, les couper en 2 ou 3 ). Egoutter. Baisser le feu.
Etape : 4
Dans cette huile, mettre alors très, très rapidement, le piment de cayenne, les ñoras, quelques feuilles de coriandre, le laurier, ensuite verser le vinaigre et l'eau. Laisser bouillir environ 5 mn.
Etape : 5
Au dernier moment, ajouter la coriandre hachée et une grosse cuillerée de cumin.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer les poissons, citrons etc, dans un plat creux. Napper le tout de cette sauce.
Etape : 7
On commence à consommer au bout de 2,3 jours. C'est un plat qui se conserve une bonne semaine au froid.
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