Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 poulet
  • 100 g de champignon
  • 100 g de petit pois
  • 2 tomates
  • 100 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désossez le poulet, découpez la cahir en morceaux et faites-les revenir dans le beurre et l'huile chauds.

Etape : 2

Ajoutez le lard découpé en lardons, l'oignon haché et le bouquet garni.

Etape : 3

Salez, poivrez et mélangez quelques minutes puis mouillez avec 1 verre d'eau chaude. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.

Etape : 4

Ajoutez alors les champignons nettoyés et les petits pois, puis laissez encore cuire 30 min.

Etape : 5

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Versez le contenu de la casserole dans un plat rond à bords hauts.

Etape : 7

Couvrez avec la pâte, décorez avec les chutes de pâte. Faites une cheminée au centre, maintenez-la avec un tube en carton ou un cannelloni.

Etape : 8

Badigeonnez du jaune d'oeuf délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau et faites cuire 30 min dans le four.

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