Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poulet
- 100 g de champignon
- 100 g de petit pois
- 2 tomates
- 100 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désossez le poulet, découpez la cahir en morceaux et faites-les revenir dans le beurre et l'huile chauds.
Etape : 2
Ajoutez le lard découpé en lardons, l'oignon haché et le bouquet garni.
Etape : 3
Salez, poivrez et mélangez quelques minutes puis mouillez avec 1 verre d'eau chaude. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.
Etape : 4
Ajoutez alors les champignons nettoyés et les petits pois, puis laissez encore cuire 30 min.
Etape : 5
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Versez le contenu de la casserole dans un plat rond à bords hauts.
Etape : 7
Couvrez avec la pâte, décorez avec les chutes de pâte. Faites une cheminée au centre, maintenez-la avec un tube en carton ou un cannelloni.
Etape : 8
Badigeonnez du jaune d'oeuf délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau et faites cuire 30 min dans le four.
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