lasagnes d'aubergines tomates et chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 fromage de chèvre
- 4 tomates pelées
- 10 feuilles de basilic
- Romarin
- Chapelure
- Pastis
Recette
Etape : 1
Cuire à la poêle avec ou sans matière grasse (poêle anti-adhésive ou pas) les rondelles d'aubergine d'1,5 cm d'épaisseur. Pendant ce temps cuire les tomates en dés en y ajoutant sel et poivre et 1 pincée de sucre pour diminuer l'acidité.
Etape : 2
Ensuite monter les lasagnes : mettre une rondelle d'aubergine (parmi les plus larges), sel poivre.
Etape : 3
Une tranche de chèvre frais.
Etape : 4
Un peu de sauce tomate.
Etape : 5
Une feuille de basilic.
Etape : 6
Recommencer l'opération, en tout trois à quatre rondelles d'aubergine par personne.
Etape : 7
Pour finir parsemer de chapelure et verser dessus un peu de pastis. Faire tenir le montage par une branchette de romarin.
Etape : 8
Passer au four Th 7, 8 à 10 mn.
Etape : 9
Déguster chaud
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