lasagnes d'aubergines tomates et chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

lasagnes d'aubergines tomates et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 fromage de chèvre
  • 4 tomates pelées
  • 10 feuilles de basilic
  •  Romarin
  •  Chapelure
  •  Pastis

Recette

Etape : 1

Cuire à la poêle avec ou sans matière grasse (poêle anti-adhésive ou pas) les rondelles d'aubergine d'1,5 cm d'épaisseur. Pendant ce temps cuire les tomates en dés en y ajoutant sel et poivre et 1 pincée de sucre pour diminuer l'acidité.

Etape : 2

Ensuite monter les lasagnes : mettre une rondelle d'aubergine (parmi les plus larges), sel poivre.

Etape : 3

Une tranche de chèvre frais.

Etape : 4

Un peu de sauce tomate.

Etape : 5

Une feuille de basilic.

Etape : 6

Recommencer l'opération, en tout trois à quatre rondelles d'aubergine par personne.

Etape : 7

Pour finir parsemer de chapelure et verser dessus un peu de pastis. Faire tenir le montage par une branchette de romarin.

Etape : 8

Passer au four Th 7, 8 à 10 mn.

Etape : 9

Déguster chaud

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