Feuilletés langouste asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 langouste
- 300 g d'asperge
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'échalote
- 1 tomate
- 1 cuillère à café d'estragon
- cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 3 cl de cognac
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez les asperges et faites-les cuire dans l'eau bouillante puis réservez-les au chaud.
Etape : 3
Décortiquez la queue de langoustine et réservez la carcasse et la tête. Découpez la chair en 8 morceaux.
Etape : 4
Mixez la carcasse, l'échalote et la tête et faites-les dorer dans du beurre.
Etape : 5
Ajoutez le cognac, le vin, la tomate, le concentré de tomate, la crème, l'estragon et le cerfeuil;
Etape : 6
Laissez cuire 25 min et passez au chinois.
Etape : 7
Faites 4 découpes dans la pâte feuilletée et cuisez les morceaux au four jusqu'à ce qu'ils lèvent et dorent.
Etape : 8
Une fois cuits, ouvrez les découpes en 2.
Etape : 9
Posez une asperge cuite et coupée en deux ainsi qu'un morceau de langoustine sur chaque feuilletage.
Etape : 10
Nappez de sauce et servez de suite.
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