Feuilletés langouste asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés langouste asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 langouste
  • 300 g d'asperge
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café d'estragon
  •  cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 3 cl de cognac
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez les asperges et faites-les cuire dans l'eau bouillante puis réservez-les au chaud.

Etape : 3

Décortiquez la queue de langoustine et réservez la carcasse et la tête. Découpez la chair en 8 morceaux.

Etape : 4

Mixez la carcasse, l'échalote et la tête et faites-les dorer dans du beurre.

Etape : 5

Ajoutez le cognac, le vin, la tomate, le concentré de tomate, la crème, l'estragon et le cerfeuil;

Etape : 6

Laissez cuire 25 min et passez au chinois.

Etape : 7

Faites 4 découpes dans la pâte feuilletée et cuisez les morceaux au four jusqu'à ce qu'ils lèvent et dorent.

Etape : 8

Une fois cuits, ouvrez les découpes en 2.

Etape : 9

Posez une asperge cuite et coupée en deux ainsi qu'un morceau de langoustine sur chaque feuilletage.

Etape : 10

Nappez de sauce et servez de suite.

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