cake salé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 100 g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Basilic
- 1 noisette de beurre
- 1 tomate
- Olive verte
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure. Ajouter progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans rajouter de gras, cela permet de les dégraisser un peu.
Etape : 3
Verser dans la pâte, les lardons, les dés de jambon, les dés de tomates, le basilic ciselé et les olives coupées en morceaux. Mélanger le tout.
Etape : 4
Avec la noix de beurre, graisser le moule à cake, puis versez-y la pâte.
Etape : 5
Mettre au four (qui aura été préchauffé), sur 180°C pendant 40 mn (faire cuire davantage si besoin).
Etape : 6
Régalez vous!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette