cake salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cake salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  •  Basilic
  • 1 noisette de beurre
  • 1 tomate
  •  Olive verte

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure. Ajouter progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans rajouter de gras, cela permet de les dégraisser un peu.

Etape : 3

Verser dans la pâte, les lardons, les dés de jambon, les dés de tomates, le basilic ciselé et les olives coupées en morceaux. Mélanger le tout.

Etape : 4

Avec la noix de beurre, graisser le moule à cake, puis versez-y la pâte.

Etape : 5

Mettre au four (qui aura été préchauffé), sur 180°C pendant 40 mn (faire cuire davantage si besoin).

Etape : 6

Régalez vous!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette