Soupe de poivrons rouges simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 50 g de beurre
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en quatre, retirer tous les pépins et les parties blanches puis émincer en fines lamelles.
Etape : 2
Eplucher les oignons et les émincer.
Etape : 3
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 4
Ajouter ensuite les lamelles de poivrons, l'huile d'olive et la branche de thym.
Etape : 5
Faire cuire une dizaine de minutes.
Etape : 6
Au bout de ce temps, retirer la branche de thym et ajouter, la cuiller de sucre, le poivre et le sel ; laisser cuire encore 5 mn.
Etape : 7
Mélanger bien le tout et passer au mixer afin d'obtenir une soupe fine et onctueuse.
Etape : 8
Dégustez tiède (ou froid l'été !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette