Rillettes de sanglier
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 kg de rillettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 kg de sanglier
- 2 kg de poitrine de porc
- 1 verre de porto
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte.
Etape : 2
Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices.
Etape : 3
Faire cuire à feu doux pendant 4 heures.
Etape : 4
1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg.
Etape : 5
Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo.
Etape : 6
A déguster dés le lendemain.
Etape : 7
On peut aussi congeler les rillettes.
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