Rillettes de sanglier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 3 kg de rillettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 kg de sanglier
  • 2 kg de poitrine de porc
  • 1 verre de porto
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte.

Etape : 2

Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices.

Etape : 3

Faire cuire à feu doux pendant 4 heures.

Etape : 4

1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg.

Etape : 5

Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo.

Etape : 6

A déguster dés le lendemain.

Etape : 7

On peut aussi congeler les rillettes.

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