Gaspacho tout vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaspacho tout vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 concombre
  • 200 g d'épinard
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 150 g de fève
  •  Vinaigre de vin
  •  Huile d'olive
  • 0.5 baguettes
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement.

Etape : 2

Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en petits cubes.

Etape : 3

Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Etape : 4

Mixer le tout et rajouter huile d'olive et vinaigre selon le goût.

Etape : 5

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Etape : 6

Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette. Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin.

Etape : 7

Le servir avec les fèves et les croûtons.

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