Gaspacho tout vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 concombre
- 200 g d'épinard
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 150 g de fève
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- 0.5 baguettes
- 1 gousse d'ail
- 75 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement.
Etape : 2
Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en petits cubes.
Etape : 3
Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Etape : 4
Mixer le tout et rajouter huile d'olive et vinaigre selon le goût.
Etape : 5
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Etape : 6
Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette. Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin.
Etape : 7
Le servir avec les fèves et les croûtons.
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