Soupe au concombre et à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 concombres
- 2 tomates
- 1 bouillon de volaille
- 2 oignons
- 4 cuillères de yaourt
Recette
Etape : 1
Commencez par faire bouillir de l'eau pour y plonger pendant environ 30 secondes à une minute les tomates, afin de les peler.
Etape : 2
Otez la peau du concombre et les graines à l'intérieur. Coupez-le en morceaux assez petits.
Etape : 3
Emincez les oignons.
Etape : 4
Faites chauffer deux cuillerées à café d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte (à fond qui n'attache pas) et faites-y revenir les oignons, sans les caraméliser.
Etape : 5
Versez-y ensuite le concombre et les tomates (entières).
Etape : 6
Faites revenir le tout pendant quelques minutes.
Etape : 7
Recouvrez le tout (à peine au dessus du niveau des légumes) d'eau bouillante et enfin plongez-y le cube de bouillon de volaille.
Etape : 8
Laissez bouillir à petits bouillons pendant 15 mn.
Etape : 9
A la fin de la cuisson retirer le concombre les tomates et les oignons à l'aide d'une écumoire. Ajoutez-y le yaourt bulgare, et mixez le tout!!.
Etape : 10
Ne salez qu'après car le bouillon est déjà salé !!
Etape : 11
Bon appétit ! :-)
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