Soupe au concombre et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au concombre et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 concombres
  • 2 tomates
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 4 cuillères de yaourt

Recette

Etape : 1

Commencez par faire bouillir de l'eau pour y plonger pendant environ 30 secondes à une minute les tomates, afin de les peler.

Etape : 2

Otez la peau du concombre et les graines à l'intérieur. Coupez-le en morceaux assez petits.

Etape : 3

Emincez les oignons.

Etape : 4

Faites chauffer deux cuillerées à café d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte (à fond qui n'attache pas) et faites-y revenir les oignons, sans les caraméliser.

Etape : 5

Versez-y ensuite le concombre et les tomates (entières).

Etape : 6

Faites revenir le tout pendant quelques minutes.

Etape : 7

Recouvrez le tout (à peine au dessus du niveau des légumes) d'eau bouillante et enfin plongez-y le cube de bouillon de volaille.

Etape : 8

Laissez bouillir à petits bouillons pendant 15 mn.

Etape : 9

A la fin de la cuisson retirer le concombre les tomates et les oignons à l'aide d'une écumoire. Ajoutez-y le yaourt bulgare, et mixez le tout!!.

Etape : 10

Ne salez qu'après car le bouillon est déjà salé !!

Etape : 11

Bon appétit ! :-)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette